Como Preparar Fondant

 

Bienvenidos a un nuevo blog aquí les dejo una receta fácil y rápida para que puedas preparar FONDANT en casa.


drapeado en fondant - Buscar con Google | Cake decorating courses, Cake  decorating tutorials, Cake tutorial

Receta para hacer fondant

Con esta receta podrás cubrir una torta de unos 24 cm de diámetro y hasta 15 cm de alto.

INGREDIENTES

- 1/2 kg de azúcar común.

- 1 cucharada de glucosa.

- 1 cucharada de jugo de limón.

- Agua la cantidad que sea necesaria.

Ø  Para elaborar el fondant se necesita una espátula bien ancha que se consigue en los negocios de venta de artículos de repostería.

PREPARACIÓN

Poner en una cacerola el azúcar y la glucosa. Se cubre apenas con agua.

Se lleva a fuego fuerte hasta lograr el punto del almíbar justo, conocido como bolita blanda.¿Cómo se conoce este punto? Una vez que levanta el hervor se va formando un almíbar cada vez más espeso.

La superficie se llena de globitos y la preparación se va espesando. Si dejamos caer una cucharadita de este almíbar en un vaso con agua fría y la tomamos entre los dedos se forma una volita blanda que se puede trabajar fácilmente.

Logrado el punto colocamos el almíbar sobre la superficie de un mármol mojado. Se rocía con el jugo de limón e inmediatamente se comienza a trabajar en caliente con la espátula con movimientos envolventes.

Se trabaja en forma rápida desde los bordes hacia el centro con cuidado de no quemarse. A medida que se va trabajando la preparación se va transformando en una masa bien blanca y firme. Mientras está caliente es una masa blanda y una vez que se enfría se endurece. Una vez disuelto se le puede agregar color.

Se guarda en heladera en una bolsa de nailon ( plástico, poliuretano ). Dura más de seis meses. Si lo usamos en forma líquida lo podemos emplear para bañar piezas. Como masa se emplea para estirar y cubrir tortas. También se puede trabajar con las manos tomando un trozo de la masa y amasándola con un poco de azúcar impalpable hasta que quede bien blanca. Se estira y se le da forma.


Cómo hacer fondant casero con nubes de azúcar

Comentarios

Unknown dijo…
Siempre había querido prepararlo, pero no sabía. Gracias!

Entradas más populares de este blog

Como usar una Manga Pastelera